Семена Чиа органические (Organic Chia seeds)

Семена Чиа содержат около 40 % масла, около 20 % белков и нулевое количество холестерина.

Семя Чиа состоит из значительного количества клетчатки, антиоксидантов и витаминов, в том числе широкого спектра жизненно важных минералов, таких, как кальций, железо, калий, цинк и т. д.

Наиболее важным свойством семян Чиа является высокое содержание незаменимой жирной кислоты, альфа-линолевая омега-3, больше чем в рыбе или других зерновых и семенах.

Еще одно интересное свойство семян Чиа – содержание пищевых волокон.

Они содержат около 38 % углеводов; (30 % нерастворимых волокон, 3 % растворимой клетчатки, аминокислоты).

Высокое содержание клетчатки и ее способность поглощения жидкости (в 10 раз больше собственного веса), оздоравливает пищеварительную систему.

Семена Чиа можно употреблять:

  • в сыром виде;
  • как гарнир к горячим блюдам;
  • в составе холодных закусок;
  • в энергетических коктейлях;
  • в десертах и йогуртах.

Пищевая ценность на 100 грамм:
Калорийность 490 ккал., 2051,53 кДж
Белки — 16 г.
Жиры — 31 г.
Углеводы — 44 г.
Диетическое волокно — 37,7 г.
Кальций – 631 мг.
Фосфор – 948 мг.
Омега-3 — 17,5 г.
Омега-6 — 5,78 г.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом

Акции

Дыхательный хелик-тест. Стоимость 500 руб. (оплата на месте).
подробнее